USWNT REWIND: Spine, ritorno dell'onda in cima al tavolo

Notizia

CasaCasa / Notizia / USWNT REWIND: Spine, ritorno dell'onda in cima al tavolo

Jun 24, 2023

As the 2023 NWSL Regular Season nears the midway mark, there has been movement

Mentre la stagione regolare della NWSL 2023 si avvicina alla metà del percorso, c'è stato ancora una volta movimento in cima alla classifica del campionato poiché il NJ/NY Gotham FC ha visto la sua serie di imbattibilità e il mantenimento del primo posto terminare (almeno temporaneamente) con un 1-0 sconfitta contro il San Diego Wave FC domenica 4 giugno.

Giocando davanti a 15.085 tifosi alla Red Bull Arena – il numero più alto di sempre per una partita casalinga di Gotham – entrambe le squadre hanno generato occasioni nel primo tempo ma sono rimaste a reti inviolate nell'intervallo. Tuttavia, le sorti sono cambiate rapidamente quando l'Onda ha segnato solo 45 secondi nel secondo tempo e ha difeso strenuamente il proprio vantaggio per preservare la vittoria per 1-0 fuori casa. La sconfitta ha spezzato la serie di quattro partite di imbattibilità di Gotham e ha dato a San Diego un'imbattibilità di quattro partite e tre vittorie tramite shutout durante quel periodo, portando il Wave al secondo posto in classifica.

Il Portland Thorns FC è tornato al primo posto, mantenendo il vantaggio sul Wave nella differenza reti, grazie alla vittoria per 2-0 sui rivali dell'OL Reign sabato sera a Seattle.Sofia Smith ha aperto le marcature per i Thorns al 17', raccogliendo la palla al centro del campo, creando la più stretta finestra per far partire il suo tiro dalla parte superiore dell'area e seppellendo il suo sinistro nell'angolo in basso a destra . Il gol di Smith è stato il suo quinto della stagione regolare, portandola in parità con i compagni di squadra dell'USWNT Crystal Dunn, Ashley Hatch, Alex Morgan e Lynn Williams per il vantaggio in campionato. Anche Smith, l’MVP della NWSL del 2022, è in testa alla lega con 10 gol totali coinvolti nell’anno, con cinque assist da record in campionato oltre ai suoi cinque gol.

Portland ha segnato ancora all'87esimo minuto assicurandosi la vittoria per 2-0 e la prima vittoria in assoluto del club sull'OL Reign al Lumen Field.

I Thorns sono ora imbattuti da quattro partite consecutive in tutte le competizioni, una serie di vittorie consecutive che include una straordinaria vittoria per 3-2 sull'Angel City FC il 31 maggio nell'azione infrasettimanale della Challenge Cup. La battaglia avanti e indietro ha visto il vantaggio di 2-0 per Thorns cancellato da due gol nel secondo tempo di Angel City, prima che Portland segnasse il vincitore della partita nei tempi di recupero del secondo tempo.

Nonostante la sconfitta contro Portland nel fine settimana, l'OL Reign rimane imbattuto nella NWSL Challenge Cup vincendo 3-0 in trasferta sul San Diego Wave FC mercoledì sera. In una partita caratterizzata da tanti cartellini gialli combinati (7) quanti tiri in porta (7), il Reign si è aggiudicato la vittoria, segnando una volta nel primo tempo e due volte nel secondo, pur mantenendo la porta inviolata.

Anche il Racing Louisville FC resta perfetto nella sfida della Challenge Cup, grazie alla vittoria infrasettimanale per 2-0 a Chicago contro i Red Stars. Louisville ha totalizzato in ogni tempo il possesso esclusivo del primo posto nella classifica della Central Division con sei poijavascript:void(0);nts in due partite (2V-0P-0S).

Il Racing è tornato in campo sabato e ha giocato contro il Washington Spirit pareggiando 1-1 in trasferta. Lo Spirito ha preso il comando al terzo minuto comeAshley Hatchha colpito una palla precisa sopra la parte superiore della difesa di Louisville che ha trovatoTrinità Rodmann al passo. Mettendo in mostra la sua velocità e il suo dribbling dinamico, Rodman ha colpito il suo difensore e ha concluso da distanza ravvicinata per il suo quarto gol stagionale. L'assist è stato il secondo dell'anno – e il secondo in altrettante partite – per Hatch.

Louisville ha pareggiato la partita al 51 'dopo che il centrocampista Savannah DeMelo si è convertito dal dischetto a seguito di un fallo in area. Il Racing è riuscito a portare a termine la partita e ad assicurarsi un punto nonostante abbia giocato con soli 10 a seguito di un cartellino rosso al 77° minuto.

Gli Houston Dash sono saliti nella metà alta della classifica vincendo 2-0 sugli Orlando Pride. Houston ora ha vinto partite consecutive per la prima volta in questa stagione e ha 15 punti in 10 partite dell'anno (4V-3N-3S).

Anche i Chicago Red Stars hanno ottenuto vittorie consecutive e hanno ottenuto la prima vittoria in trasferta della stagione con una vittoria per 2-1 sull'Angel City FC lunedì sera al BMO Stadium. Sostenuto dai gol al 16° e al 27° minuto, il Chicago si porta in vantaggio per 2-0 e il vantaggio si rivela sufficiente a respingere un tentativo di rimonta dell'Angel City. I padroni di casa ne hanno recuperato uno all'88 '